1/2 времени бодрствования я обычно счастлив. А Вам слабо?)
Просыпаться ночью, в целом, не так уж и плохо, если не нужно куда-нибудь идти в самую рань. Но под самый конец "собачьей вахты", все-таки очень неудобно. Егор тут выразился точнёхонько, слишком рано, чтобы просыпаться, слишком поздно, чтобы спать.
Хотя во всем есть свои плюсы, конечно. В это время максимальное количество людей спит. А из спящих максимальное количество спит крепко. И не пачкают мир своими мыслями. В это время реальность наименее искажена чужими взглядами. Придумать бы только, как это можно обернуть на пользу, а не только констатировать для себя звуки восходящих от зданий потоков более теплого воздуха или смотреть, как какой-то шальной грузовик рвет хрупкие паутинки наросшей за ночь тишины. Бесполезные ниточки попыток этого пласта реальности самозалечиться. Бессмысленные, но упорные. Очень трогательные. Таким локациям, как города, -- давать бы отпуска, хоть на недельку. Уверен, было бы очень полезно, и людям, и миру.
Есть же, например, понятие "намоленное место". Не берусь судить о действенности молитв и прочем, но: В таких местах достаточно редко бывают люди с мыслями, вроде: "Какое гадкое место, здесь мерзко пахнет, тут тесно от этой толпы клоунов, с которыми приходится дышать одним воздухом...", и так далее. Они (отчасти и я, но без раздражения и, тем более, ненависти) так будут говорить подальше от "намоленных" мест. А на верующих там "благодать снисходит". Кусочек пространства, который люди мыслями не ругали и не били, отвечает благодарностью. Делает им хорошо. Как хотел бы и весь мир(планета). Если бы у Земли не было бы невероятного кредита дружбы к существам, её населяющим, история человечества прервалась бы ещё лет 400 назад.
А теперь снова к городу и ночи.
В намоленных местах пространство заряжено позитивными мыслями о нём. А улица города? "Долбаные колдобины, кретины одни толкутся, опять все перегорожено, сраный дождь, наворотили, пройти негде, ну вот, опять гололёд будет...". Или пострашнее: "Ненавижу это место, терпеть не могу ветер, тут сраный Мурманск, а не Майями".
Так вот, стараниями неумных и немыслящих людей, улицы городов ПРОКЛЯТЫ.
Если ты подошел со всей душой, а тебе плюнули в лицо, оддавили ногу и толкнули, станешь ли ты помогать, если сделавший это споткнётся?
Город ведь тоже живой. Раненый, больной, но живой. Тяжело быть там, где много людей, ибо идиоты.
Но благодарность миру - броня. Там, где слой реальности еще хоть как-то жив, а не корчится в агонии, - поможет. Проверял.

@музыка: тишина

@настроение: пьян

@темы: философия

Комментарии
22.03.2012 в 09:36

Интересно, а библиотека проклята?..
27.03.2012 в 23:50

1/2 времени бодрствования я обычно счастлив. А Вам слабо?)
Скорее всего, не жива и не мертва. Так, посередине. Но я стану библиотекарем/админом/библиографом. Тогда и проверю. А
я стану.
28.03.2012 в 01:45

А... где ты им станешь?
31.03.2012 в 07:12

1/2 времени бодрствования я обычно счастлив. А Вам слабо?)
Где? Да там же, где и ты. Надо только подождать. И, да, напоминаешь директрисе про возможность дать детишкам поиграть по локальной сетке?:cool:
31.03.2012 в 09:09

Ну, мэй би, мэй би... Спасибо за напоминание)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии